最近我又把之前剛學吉他對玩音樂的夢想再想一次。

剛開始我覺得玩音樂是在耍帥,覺得很屌,還把吉他帶到學校炫耀一番,很怕大家不知道我在玩吉他。哈哈!~~

還記得我剛從音樂教室上完吉他課,順便到我朋友家秀一段吉他給他看,雖然那時初學彈得很爛,但是我可是很得意喔!

之後我遇到了很多音樂上的心靈導師,給了我正確的觀念和想法,慢慢矯正了我對音樂耍帥的不成熟,進入了音樂藝術的領域!

於是開始了音樂創作...

創作的開始,我對人生是很悲觀的,覺得社會上什麼事情都是不公平的,所以我做了不少反社會的悲歌,

諷刺只想著要富裕過活而不在乎弱勢族群,只為自己的自私鬼,不講義氣的損友,愛情騙子,不講道理的人.......

那時的音樂只能說悲觀到了極限,生命似乎要枯萎了!~~~





但是我的母親給了我最大的啟發。當時我母親因為腦血管破裂住院開腦,從悲傷體會到了親情的可貴,原本感覺會失去母親的我,

直到手術成功,我幫我母親處理大小便的心情,還有跟她談心,看著她復原,扶著她走樓梯,跟她第一次一起放聲大笑,直到復健和出院...我認真的體會到這世界有了親情是真的可以美好的!

我開始對音樂有了新的想法,ㄧ直努力的想要在音樂創作中尋找快樂,但是對我來說真的不容易,我是天生的憂鬱胚子!

雖然很困難,我很努力去做,現在也是~~~

而音樂的夢想是什麼? 我常問我自己,要靠音樂得到什麼? 但是......

我發現,我的音樂其實就是自己,要得到什麼其實是沒辦法去爭取的,而不過是心靈上的抒發罷了!

生活是可以跟音樂劃上等號的,但是夢想如果只是要靠音樂得到什麼的話,音樂就會漸漸沒有價值!

跟隨生活的腳步,在音樂路上向前走,不忘本,不忘我,堅持生活態度!

有夢不一定美,但是希望總是相隨。

在沒有任何期待的時候,好的事情還是會再發生,活在當下,忘記過去,好好享受現在!




我的音樂夢想就是




"用樸實的精神去創造無限可能"







你的夢想呢??








藍迪小子

arrow
arrow
    全站熱搜

    newnewyorker 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()